Не дайте себя обмануть!

размещено в: Новости | 0

В МБУ ЦСО Волгодонского района 23.03.2021 г. состоялась рабочая встреча представителя ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское», в лице майора полиции Е. В. Журавлева, с трудовым коллективом Центра. Евгений Васильевич  информировал присутствующих о противоправных способах и методах совершения преступлений, которыми пользуются мошенники в сфере IT – технологий. Предоставил наглядную информацию – памятки, которую работники социальной службы довели до сведения получателей социальных услуг.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» предупреждает граждан! Будьте бдительны при совершении действий с банковскими картами и соблюдайте элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошеннических действий.

— Блокировка банковской карты:

Вам поступил звонок (сообщение) о блокировке банковской карты или подозрительных операциях с деньгами — это МОШЕННИК. Прекратите разговор и позвоните на горячую линию банка.

— Звонок о несчастном случае:

Вам позвонили от имени близкого человека, сообщили о несчастном случае  и требуют деньги – это МОШЕННИК. Прекратите разговор и позвоните близкому человеку.

— Объявление о продаже:

По вашему объявлению о продаже товара в сети Интернет Вам позвонил покупатель и попросил сообщить реквизиты банковской карты и смс-код, чтобы перевести деньги- это МОШЕННИК. Прекратите разговор и ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты и ее код

— Сообщение в социальных сетях:

Ваш друг (родственник) пишет Вам в социальной сети с просьбой срочно перевести в долг деньги или сообщить данные Вашей карты, чтобы перечислить их Вам, скорее всего — это МОШЕННИК.

— При продаже на сайте «Авито», «Юла» не переходите по ссылкам, пользуйтесь услугой  этих сайтов «безопасная покупка».

— При  покупке товаров через интернет обращайте внимание на необоснованно низкие цены  — Вероятно, это МОШЕННИК.

— Сайт проверить можно,  запросив  в интернете отзывы о данном сайте.

Уважаемые граждане Ваша внимательность и следование нашим рекомендациям поможет Вам не стать жертвой преступлений!

Оставить ответ