С семьёй по жизни!

размещено в: Новости | 0

Реализуя проект «Обычные люди с необычной судьбой» продолжаем знакомить Вас, дорогой читатель, с получателями социальных услуг МБУ ЦСО Волгодонского района.

У каждой семейной династии есть история, которая передается детям и внукам из поколения в поколение. История растет с годами, изменяется, некоторые части заостряются, другие забываются, и бывает, поэтому случаются споры о том, что на самом деле произошло. Но даже с этими разночтениями все еще есть согласие, что это семейная история, и она становится флагштоком, на котором держится семья.

Наша история, рассказывает нам получатель социальных услуг Наталья Леонидовна Варфоломеева, началась в 1976 году на моей Родине в Читинской области на станции Размахнино. Валера, мой супруг – родом из Казани, на тот момент проходил воинскую службу недалеко от нашей деревни. Однажды в Доме культуры был праздничный концерт, на котором и выступал Валерий в качестве солиста и гитариста инструментальной группы от воинской части. Не заметить его было невозможно: красивый, высокий, модный шатен, исполнял песню «Шисгара». Он тоже заметил меня, пригласил на танец. Так мы стали видеться в редкие моменты увольнительных и моих выходных дней. Я на тот момент работала на машиностроительном заводе, совмещая заочное обучение в Политехническом институте. После окончания срочной службы Валеры в 1977 году 24 марта мы поженились. Мне было 19 лет, ему 23 года. Через год у нас родилась дочь Инга, еще через 2 года — сын Андрей. С рождением каждого ребёнка были безмерно счастливы, вспоминает Наталья Леонидовна! В 1981 году, мы решили переехать на Юг. Куда именно мы не знали, поэтому просто взяли карту, я закрыла глаза… Валера крутил карту, а когда остановил я поставила точку карандашом и попала в Ростовскую область. В Волгодонске в то время шла активная стройка молодого города. Так и оказались мы в Ростовской области, но приехав на место, по душе пришлась станица Романовская на берегу Дона.

Создавая семейные традиции все свободное время проводили вместе с детьми: играли в домино, лото, часто ходили в кино. Еще блины… Мы их готовим всегда, по любому поводу. Муж очень любит рыбалку, встречи с друзьями на Дону. Моё хобби — это уход за цветами. У меня их много, и комнатные, и в саду. А ещё у нас есть всеобщая любимица — йоркширский терьер Джеси! На данный момент у нас шесть любимых внуков! К сожалению, они живут в других городах. Наши редкие встречи всегда проходят активно, душевно и с любовью! Секрет супружеского долголетия, считает Наталья Леонидовна, прост: ТЕРПЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ, ВЕРА, УВАЖЕНИЕ и, конечно ЛЮБОВЬ! Когда нас разделяют километры, мы все равно чувствуем поддержку друг друга подобно дереву… Мы растем в разных направлениях, но наши корни остаются одним целым.

А еще в нашей жизни есть социальная служба! Мы очень рады, что получаем постоянную помощь и поддержку Центра социального обслуживания Волгодонского района. Благодарим Вас за благородный труд, а Вашим семьям желаем мира, любви и благополучия!

Оставить ответ