Школа активного долголетия

размещено в: Новости | 0

На базе центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Волгодонского района работают физкультурно-оздоровительные клубы, где пенсионеры под присмотром специалистов проходят физическую реабилитацию. Это помогает им вернуть активность и укрепить организм.

Жить долго, оставаясь здоровым и активным — посильная задача, которую наглядно демонстрируют получатели социальных услуг центра социального обслуживания Волгодонского района. В социально-реабилитационных отделениях хутора Рябичи и станице Романовской уже не первый год действуют клубы по интересам которые продлевают активное долголетие людей «золотого» возраста и инвалидов.

Спортивные занятия в клубах активного долголетия проходят под бдительным присмотром специалистов, которые отмечают, что спорт — это самый эффективный метод для укрепления всего организма и улучшения самочувствия. На занятия в центр собственными ногами приходят люди перенесшие инсульт. Они по собственному желанию продлевают реабилитационное лечение, чтобы раз за разом приумножать успехи.

Получатели социальных услуг Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Волгодонского района освоили, как спортивный инвентарь так и спортивные тренажеры, что помогает им вернуть активность.

Все занятия разработаны по геронтологическим методикам, то есть по методикам предназначенным для старшего поколения. Проводятся они только с разрешения врача. Выздоравливать всем вместе — гораздо интереснее, отмечают получатели социальных услуг ЦСО Волгодонского района. А забота и участие добродушных работников Центра обеспечивают пожилым людям поддержку.

В год спорта объявленного в Ростовской области не только молодежь но и пожилые жители Волгодонского района доказали свое стремление жить активно. Они охотно пробуют новые развивающие техники, работают на спортивных тренажерах и занимаются скандинавской ходьбой. Каждый желающий вступить в группы активного долголетия на базе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, интересно жить и заниматься тем, что ему по душе, может обращаться по телефону 8-(863-94) 7-03-80.

Оставить ответ