1 октября – Международный день пожилых людей!

размещено в: Новости | 0

1 октября — День пожилых людей, это молодой праздник. В России он отмечается с 1992 года. Сотрудниками МБУ ЦСО Волгодонского района (Центр) разработан и реализован План мероприятий, проводимых в рамках Декады пожилых людей.

В преддверии Дня пожилых людей в период с 26.09.2018 г. по 04.10.2018 г. в социально-реабилитационном отделении (СРО) Центра проводилась выставка творческих работ получателей социальных услуг. На ней представлены работы получателей социальных услуг – участников клуба «Труд – лучший лекарь» Колесниковой Р.Н, Сапелкиной Л.В., Кочмакра С.Н., Плотниковой Л.Г., Омелющенко Л.А., Махновой Н.Г., Дружининой А.А., Молчановой Н.Г., Рассказовой П.И. Работы выполнены различными техниками: вышивка гладью, вышивка лентами. Вязание спицами, картины, выполненные из деталей, связанных крючком. Картины выполненные цветной крупой, цветными салфетками, цветным пластилином. (Приложение 1).

С 25.09.2018 г. по 04.10.2018 г.  336  получателям социальных услуг вручены подарки от Центра – продуктовые наборы. (Приложение 2).

27.09.2018 г. активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волго-Дон» поздравили обслуживаемых СРО с праздником пожилых людей. С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель РОО СЗППТ Халай И.И. Творческий коллектив из г. Волгодонска подготовил праздничную программу: для пожилых людей  пели песни, читали стихи, в заключении мероприятия всем получателям социальных услуг вручены памятные подарки (блокноты с ручками и маленькие подушечки). В завершении мероприятия к  поздравлениям присоединился глава Рябичевского сельского поселения Климов Г.А.  (Приложение 3).

28.09.2018 года перед получателями социальных услуг  СРО с поздравлением и концертной программой «Наши года – не беда!» выступили творческие коллективы Рябичевского СДК «Мозаика», «Радуга», воспитанники  музыкальной  школы. (Приложение 4).

1 октября, в рамках мероприятий посвященных Международному дню пожилых людей, заведующий  ОСО №1 Никитенко Н. Ф. и социальный работник Халикова М. И. с участием волонтеров Романовской вечерней школы оказали помощь в уборке дворовой территории получателю социальных услуг  — инвалиду по зрению Ем М. Г. Мирон Григорьевич был очень доволен тем, что двор убран от сухостоя и приведен в порядок. В знак благодарности он угощал всех помощников сочным сладким арбузом. (Приложение 5).

01.10.2018 года, в рамках празднования Международного дня пожилых людей, сотрудники СРО подготовили и провели мероприятие «Как молоды мы были». Заведующий отделением Петровец Т.Н. поздравила всех присутствующих с праздником, вручила сладкие подарки от Центра. Культорганизатор Губина С. М. прочитала стихи Ларисы Рубальской «Не хочу я стареть», «Ты меня о возрасте не спрашивай…», для пожилых людей прозвучали любимый песни их молодости в сопровождении слайдов презентации. Получатели социальных услуг приняли участие в творческой игре «Говорящий микрофон». Передавая друг другу микрофон, каждый вспоминал счастливые моменты своей жизни, пел любимую песню или говорил поздравительные слова. Завершилось мероприятие общим чаепитием с пирогами и сладостями. (Приложение 6).

Также в этот день для получателей социальных услуг была организована выездная экскурсия в парк на Набережную станицы Романовской. После небольшой прогулки пожилые люди посетили РДК ст. Романовской, где проходил III фестиваль творчества пожилых людей «Не стареют года, коль душа молода». В торжественной части фестиваля за активное участие в общественной жизни Волгодонского района и Центра были отмечены благодарностью Главы Администрации Волгодонского района: Кухтик С.А. и Колесникова Р.Н. — получатели социальных услуг СРО; Несмашнов В. К. и Макарова Т. И. – серебряные волонтеры Центра. Серебряные волонтеры Центра приняли участие в фестивале в номинации художественное слово и вокал. Пожилые люди с теплотой и благодарностью говорили о проведенных мероприятиях. (Приложение 7).

Приложение 1

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

Оставить ответ